為深入推進黨史學習教育,樹立知史敬黨、學史愛國的思想意識,堅定在黨愛黨、在黨跟黨的理想信念,4月30日以來,管涔林局組織開展一系列豐富多彩的活動,著力推動黨史學習教育出新、出彩、出成效。

  一是誦讀紅色經典,感悟初心使命。4月30日,管涔林局機關黨支部組織黨員干部開展“迎五四、學黨史、強信念、跟黨走”紅色經典誦讀主題活動,表達對黨、對祖國的忠誠和熱愛,展現了林草工作者在建設新時代中國特色社會主義偉大征程中建功立業的堅定決心。

  二是黨史知識答題,提升理論素養。5月11日,管涔林局各支部開展黨史知識答題活動,對黨員干部政治理論素養進行大檢閱,對黨史學習教育成效進行大盤點,推動全局形成“以賽促學、以學促做、融會貫通”的良好氛圍。

  三是重走林區發展路,共建秀美管涔山。5月18日-19日,管涔林局組織老干部開展“重走林區發展路、助力林草建新功”主題系列活動,通過座談交流、參觀考察和健步走,重溫林區歷史,謳歌黨的偉績,凝聚建設管涔的強大合力。

  四是傳唱紅色歌曲,重溫紅色經典。5月18日,管涔林局組織干部職工在汾河源頭景區傳唱紅色歌曲《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》,抒發愛黨愛國愛林區之情,禮敬中國共產黨成立100周年。

  五是觀看紅色影片,重溫紅色記憶。5月以來,管涔林局各支部陸續組織干部職工集中觀看了《建國大業》《建黨偉業》等多部革命紅色影片,從中汲取砥礪前行的奮進力量,堅定了踐行初心使命的決心。