525日,五臺林局“林草科技活動周”啟動儀式在山西臭冷杉省級自然保護區管理局舉行。

  活動通過展板、發放傳單的形式,以林草科技成果集中展示、林草科技資源開放共享為引領,展示了五臺林局在維護生態安全、推進國土綠化進程中,總結形成的一套行之有效的興林興草技術體系和形成的生態建設成果;以林草生態科學素養惠民為目標,積極科普林草知識,努力打造生態文明共建共享的良好局面?;顒油ㄟ^組織基層有林單位技術人員進行林草科技培訓,使技術人員加深了對林草科技新知識的了解,提升了林草科技創新和應用能力,營造了極為濃厚的學術經驗交流氛圍?;顒油ㄟ^對外開放植物標本室,重點展示植物標本的制作、收集,增強生態教育的科普性、趣味感和觀賞性,讓群眾進一步了解林業科普知識,提高生態文明建設的意識。 

  下一步,林局將繼續圍繞展示林草科技創新成果和科技支撐林草建設的成效,通過普及林草知識、開展林草技術講座、動植物標本識別、森林體驗等一系列形式多樣的活動,進一步呼吁人們將生態文明理念根植于心,積極參與到林草科技工作實踐中來,為助力林草事業高質量發展貢獻力量,凝聚共建生態文明的強大合力,為慶祝中國共產黨百年華誕營造良好氛圍。