5月22日,太原市規劃和自然資源局組織開展“國際生物多樣性日”系列宣傳活動。

  活動圍繞“呵護自然 人人有責”的活動主題進行開展,旨在引導社會公眾樹立“綠水青山就是金山銀山”和“人與自然和諧共生”的理念,同時也為我市創建森林城市助力,在發展中保護,在保護中發展,推進生態文明建設,共建萬物和諧的美麗家園。 

  此次“國際生物多樣性日”宣傳活動采取線上線下結合的方式,讓普法、科普宣傳走進學區、社區。線上,我局通過電子大屏以及微信公眾號等形式進行了科普宣傳;線下,在金剛堰路、三橋社區等地通過展板、發放宣傳折頁等形式進行宣傳,向公眾普及了生物多樣性及愛護野生動植物的各種知識,提高了公眾對生物多樣性問題的理解和認識。 

  宣傳期間,市民積極響應,反映良好,取得了很好的宣傳效果,市民紛紛表示維護生物多樣性是公民應盡的義務,我們有責任來維護好自己身邊的良好生態,為共同建設文明開放富裕美麗太原貢獻一份力量。