《山西省貫徹落實中央第二環境保護督察組反饋意見整改任務和措施清單》中第五十一號整改任務中指出:全省共有國家級、省級自然保護區46個,其中24個存在違法違規建設項目。 

  為按要求完成整改、持續向好,省林草局(林業廳)一是開展專項聯合執法、全面清理整頓,對違法違規建設項目責令關停、限期拆除、實施生態恢復;二是省林草局和各市委、市政府制定整改措施,明確整改時限和目標,現地調研督辦,及時通報整改進度和情況,督促整改;三是強化監督管理,對整改完成事項加強監管防止反彈,對進入自然保護區事項建立多部門聯審機制,從源頭上杜絕違規項目進入自然保護區。經多措并舉,扎實推進,已達到清理整頓涉及自然保護區的開發建設活動,查處各類違法違規行為的整改目標。 

  現對完成整改的第五十一號整改任務予以公示,接受社會和群眾監督。如有異議,請以書面或電話形式向省林業和草原局反饋。郵寄以寄出日期為準,直接送達以送達日期為準。 

  公示間:20201225日至20201231 

  受理部門:山西省林業和草原局保護地處 

  聯系電話:0351-4053907  龐靈選 

  聯系地址:太原市新建路59號