5月25日,省林業和草原局黨組舉行第六次黨史專題學習會。局黨組書記袁同鎖主持并講話。局黨組理論學習中心組成員、有關處室單位主要負責人參加。

 

 

  會上,參會人員以集體學習交流研討方式,進一步學習領會了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,深入研讀了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》,圍繞學習黨的十八大以來的歷史開展了專題學習研討。局保護地處、對外處、動植物處、場圃總站、監測中心主要負責人做了交流發言。袁同鎖書記對5位同志的交流發言進行了點評。

  袁同鎖在總結講話時指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全黨全國各族人民,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,交出了一份人民滿意、世界矚目的答卷。這些偉大成就的取得,充分展示了中國共產黨的領導水平和執政能力,充分體現了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢和強大生命力,充分彰顯了習近平新時代中國特色社會主義思想的科學價值和實踐偉力。

  袁同鎖強調,全局各級黨組織要持續抓好黨史學習教育,切實在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,始終堅持把學黨史和悟思想融會貫通起來,努力將學習成果轉化為實際工作成效。要在深學中站穩政治立場、堅定政治方向、發揚革命傳統、傳承紅色基因。要在細悟中進一步解放思想,聯系思想實際,把自我認識擺進去,對照林草高質量發展目標要求,把工作職責擺進去,立足本職崗位,把學習成果轉化為工作實效,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,真正做到辦實事、開新局。要在篤行中進一步履職擔當,緊緊圍繞國土綠化、生態修復、資源管護、護林防火等中心任務,準確把握當前工作重心,找準工作切入點和著力點,不斷涵養“功成不必在我”的境界,增強“功成必定有我”的擔當,在接續奮斗、持續探索中把各項工作推向前進,努力推動山西林草事業高質量發展。