5月20日,四川省樂山市林業和園林局召開森林資源管理會議,傳達四川省林業和草原局“5.18”三州一市森林資源管理工作座談會精神,謀劃部署全市當前和今后一個時期森林資源管理的重點工作,力爭干在實處、走在前列,各項工作取得新進展、見到新成效。

  2021年以來,樂山市森林資源管理工作按照年初工作安排,扎實推進,取得明顯成效。當前和今后一個時期要在“落實”上增添措施、下足功夫,在重點工作上開足馬力、加油沖刺。一是落實人、財、物、技等工作要素保障,持續做好全市打擊毀林專項行動和森林督查工作,嚴要求、高標準、高質量組織完成年度任務。二是會商市經信部門督促指導供電企業抓緊做好森林防滅火專項整治涉林許可手續落實到位。三是督促指導市深度貧困縣林業主管部門對“邊建邊批”建設項目盡快辦理完善使用林地手續。四是深入推進涉林案件查處整改“回頭看”,集中人力物力重點對2018年以來遺留的違法使用林地、采伐林木案件,做到查處到位、林地回收到位、整改到位,堅決遏制破壞森林資源案件頻發多發態勢。五是切實加強林地定額管理,節約集約使用林地。六是認真做好新一輪林地保護利用規劃(2021-2035),提升規劃質量和保護利用效率。(李波)